Rupanya Kulit Kering Merupakan Simptom 4 Penyakit Yang Menyerang TubuhKita..Cuba Check

Kulit kering biasanya kamu alami jika kamu lupa untuk menggunakan pelembap di wajah ataupun badan. Namun setelah menggunakan pelembap, kulit masih saja kering dan gatal.

Menurut penelitian yang dikongsikan dari preuention.com, terbukti kulit kering menjadi tanda awal dari penyakit berikut ini.

Diabetes

Apabila kadar gula darah meningkat, tubuh akan kehilangan cairan juga secara cepat yang menyebabkan kulit menjadi dehidrasi. Selain itu, diabetes juga dapat mengganggu kemampuan tubuh untuk berpeluh secara normal. Kulit jadi kering dan retak sehingga boleh menjadi lemah terhadap bakteria yang menggunakan glukosa.

Kurang aktifnya kelenjar tiroid

Kelenjar tiroid menghasilkan hormon yang membuat sistem tubuh tetap berjalan dengan baik. Saat kadar hormon tiroid menjadi terlalu rendah atau hipotiroidisme maka sel-sel tubuh tidak boleh beregenerasi dengan baik, termasuk sel kulit. Hingga akhirnya kulit jadi kasar, kering, dan bersisik.

Penyakit ginjal

Penyakit ginjal mulai menyerang tubuh dengan ditandai munculnya rasa mudah lelah, sukar untuk fokus, sering kencing, hingga kulit gatal. Rasa kulit gatal ini terjadi kerana ginjal tidak lagi mampu menjaga keseimbangan mineral dan nutrisi dalam darah.

Kanser kulit

Jika kulit kering dan kemudian muncul kesan tebal, kasar, dan berdarah ketika terlanggar sesuatu atau tergores, maka boleh jadi itu adalah tanda dari karsinoma atau kanser kulit. Selain tanda tersebut, kanser kulit juga ditandai dengan munculnya luka terbuka.

Jadi, penyakit di atas adalah beberapa contoh penyakit yang muncul diawali dengan tanda kulit kering. Apakah kamu pernah mengalaminya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *